Spaghetti con peperoni e pomodoro: la ricetta
Peperoni e pomodori sono due ortaggi tipici della stagione primaverile, con i quali è possibile realizzare piatti freschi, sani e molto gustosi. I due ingredienti sono infatti molto versatili e, oltre a poter essere utilizzati separatamente, si sposano perfettamente insieme. Possono quindi essere impiegati per la preparazione di contorni, abbinabili a secondi piatti di carne e pesce, ma anche per la realizzazione di sughi sani e leggeri con i quali condire gustosi primi piatti. Una ricetta facile da preparare e adatta a chi desidera un piatto originale e pieno di gusto è senza dubbio quella degli spaghetti con peperoni e pomodoro. Questo primo piatto è ideale anche per chi è molto attento alla linea e desidera realizzare un pasto colorato, poco calorico e ricco di benefici per la salute.
Ingredienti
- Spaghetti 400 gr
- 1 cipolla
- Olio evo
- 2 peperoni
- 500 gr di pomodori
- 100 gr di olive di Gaeta
- 1 ciuffo di basilico
- sale
Spaghetti con peperoni e pomodoro: la preparazione
Una volta recuperati tutti gli ingredienti, potremo cominciare la preparazione del soffritto. Quindi scalderemo dell’olio evo in padella insieme a della cipolla tritata finemente. Mentre la cipolla sta rosolando, prepareremo invece i peperoni. Li priveremo dei semi e dei filamenti interni, li taglieremo a listarelle e li raccoglieremo in una ciotola. Quando la cipolla avrà ben rosolato, aggiungeremo in padella i peperoni tagliati a listarelle e lasceremo insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto. A questo punto laveremo e taglieremo anche i pomodori e li aggiungeremo ai peperoni. Per insaporire il condimento potremo aggiungere una foglia di basilico e un pizzico di sale. Lasceremo quindi cuocere fino a quando il sugo non sarà denso e le verdure ben cotte. Infine, non ci resterà che cucinare anche gli spaghetti e condirli abbondantemente. Il piatto è pronto per essere gustato.