Peperoni proprietà: un concentrato di vitamina C
Colorati e molto gustosi, i peperoni rappresentano uno degli ortaggi principe della stagione primaverile. Disponibili anche per tutta l’estate, sono perfetti per realizzare sughi sfiziosi ma anche contorni più o meno elaborati. Fra gli alimenti simbolo della dieta mediterranea, sono inoltre ricchi di proprietà e benefici per la salute e il benessere del nostro corpo. Questi ortaggi, ad esempio, presentano un alto contenuto di acqua e sali minerali, come fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Proprio per questo motivo, il loro consumo è particolarmente consigliato in estate e in presenza di temperature molto elevate, in quanto consentono di recuperare i liquidi e i sali minerali persi con la sudorazione. Non solo, ciò che contraddistingue principalmente qualsiasi varietà di peperone è l’elevato contenuto di vitamina C.
Peperoni proprietà: azione antibatterica e antiossidante
In 50 gr di peperoni, soprattutto in quelli rossi, c’è ad esempio il 75% della razione giornaliera raccomandata di vitamina C. E non finisce qui. A differenza di quanto si possa pensare, il peperone contiene una dose quattro volte superiore a quella degli agrumi. Insomma, il consumo di questo ortaggio è fortemente consigliato in chi voglia fare il pieno di questa preziosa vitamina. Questa sostanza, in particolare, consente di rafforzare il sistema immunitario e di combattere la formazione dei radicali liberi, responsabili delle principali patologie. I peperoni sono poi ricchi di vitamina A, vitamine del gruppo B, E, J e K. La presenza di queste sostanze rende quindi questo alimento uno dei cibi con maggiori proprietà antiossidanti. Essendo poi ricco di fibre, risulta molto indicato anche nelle diete ipocaloriche. Per beneficiare di tutte le proprietà i peperoni andrebbero consumati crudi, magari all’interno di un’insalata, conditi con un filo d’olio extravergine d’oliva e del limone. Tuttavia, è possibile assaporarli anche all’interno di un ottimo sugo di pomodoro. Noi in particolare ti consigliamo di gustarli come condimento di un primo piatto di spaghetti, una ricetta primaverile fresca e molto leggera. Clicca qui per scoprire come prepararla.